FAQ sur les produits

Autres appareils Foodsaverᴹᴰ

Mon systeme Foodsaverᴹᴰ ne scelle pas. Comment puis-je regler ce probleme ?

Fermez d'abord le couvercle de l'unite sans y inserer un sac. Faites demarrer le systeme et attendez que le cycle soit termine. Lorsque l'unite s'arrete, touchez doucement a la barre de scellement. Est-elle chaude ? Si la barre de scellement n'est pas chaude ou est trop chaude (et que vos sacs fondent), elle pourrait etre defectueuse. Essayez-vous d'emballer sous vide des aliments qui ne sont pas humides ? Si oui, testez le sac en y inserant une cuillere puis placez l'extremite du sac dans la fente du systeme. Fermez le couvercle et appuyez sur le bouton "ON". Verrouillez les pinces laterales ou rabaissez le couvercle, et attendez que tout le cycle soit termine. Si le sac est scelle, vous pouvez maintenant emballer sous vide / sceller vos sacs. Essayez-vous d'emballer sous vide des aliments humides, par exemple viandes ou poissons non surgeles ? Placez la viande ou le poisson dans un sac. Prenez ensuite un essuie-tout et pliez-le en deux, a deux reprises. Placez l'essuie-tout plie dans le sac de facon qu'il soit entre le contenu et la ligne de scellement du sac. Placez l'extremite ouverte du sac dans la fente du systeme, fermez le couvercle et amorcez le processus d'emballage sous vide / de scellement. L'essuie-tout emprisonnera l'excedent de liquide et ne changera pas la saveur des aliments. Si l'unite scelle de facon appropriee, vous devriez pouvoir proceder a l'emballage sous vide / au scellement des sacs. Vous pouvez egalement precongeler les viandes et poissons pendant 15 a 30 minutes pour eliminer une certaine partie des liquides. Pendant que vous verifiez votre systeme, assurez-vous que le joint du bas n'est pas craque ou bosse et est exempt de toute particule d'aliments. Nettoyez le joint en l'essuyant doucement avec un linge.

Chaque fois que j'appuie sur le bouton "On", les pinces de mon systeme s'ouvrent. Comment puis-je regler ce probleme ?

Ce phenomene est normal. Les pinces facilitent simplement le processus d'emballage sous vide. Une fois que le systeme se met en marche, les pinces sont automatiquement degagees.

Mon systeme Foodsaverᴹᴰ n'emballe pas sous vide. Pourquoi ?

Placez d'abord une cuillere dans un sac, puis placez l'extremite ouverte du sac dans la fente du systeme. Assurez-vous que le sac repose entierement a l'interieur de la fente. Le sac ne doit PAS aller au-dela et(ou) etre derriere la fente. Allumez l'unite et attendez que le cycle soit complete. Cette technique vous aidera a determiner si le probleme est au niveau de la pompe ou du sac. Si l'unite n'emballe pas les sacs sous vide, testez un sac en commencant par le sceller, puis placez-le dans un evier. Inserez un bouchon dans l'evier et faites couler l'eau jusqu'a ce que le sac soit entierement submerge. Si vous voyez des bulles, le sac pourrait etre defectueux. Si vous ne voyez aucune bulle et si le sac conserve son air, la pompe de l'unite pourrait etre defectueuse. Communiquez avec notre Service a la clientele. Si l'unite parvient a emballer completement un sac sous vide mais que de l'air penetre a l'interieur du sac par la suite, verifiez la ligne de scellement. Un pli le long de cette ligne pourrait avoir cree une poche d'air. Vous pouvez rouvrir le sac, lisser les parois le long de la ligne de scellement puis resceller. Si les directives de depannage ci-dessus ne fonctionnent pas, communiquez avec notre Service a la clientele.

Le joint d'etancheite est relache ou dechire. Que dois-je faire ?

Quel joint d'etancheite presente un probleme, celui du bas ou celui du haut ? Le joint inferieur est situe a l'interieur de la base centrale du systeme (autour de la fente d'emballage sous vide). Le joint superieur est situe sur la paroi inferieure du couvercle, juste derriere la bande epaisse en caoutchouc. Si le joint du bas ne scelle pas de facon appropriee, retirez-le, nettoyez-le et reinserez-le dans la fente du systeme. Si le joint du haut ne scelle pas bien, communiquez avec notre Service a la clientele. Il y a encore de l'air dans le sac : Assurez-vous que l'extremite ouverte du sac repose entierement a l'interieur de la fente. Le scellement ne sera pas approprie si l'extremite du sac depasse la fente. Verifiez le sac pour determiner s'il fuit. Pour ce faire, scellez le sac d'air, submergez-le dans l'eau et appliquez une pression sur le dessus. La presence de bulles indique que le sac fuit. Dans ce cas, utilisez un nouveau sac. Si vous utilisez un sac Foodsaverᴹᴰ de format personnalise, verifiez la ligne de scellement du sac. Un pli le long de cette ligne pourrait entrainer des fuites et permettre a l'air de penetrer a l'interieur. Coupez simplement le sac et rescellez-le. N'essayez pas de creer vous-meme les coutures laterales des sacs Foodsaverᴹᴰ. Nos sacs presentent des coutures speciales qui sont fabriquees en usine et sont entierement scellees jusqu'aux bords. Il pourrait y avoir des fuites et de l'air pourrait penetrer a l'interieur de vos sacs si vous creez vous-memes les coutures laterales.

Rien ne se passe quand j'essaie d'activer l'emballage sous vide. Que dois-je faire ?

Verifiez le cordon d'alimentation et assurez-vous qu'il est bien insere dans la prise electrique. Examinez-le pour vous assurer qu'il n'est pas endommage. Branchez un autre produit sur la prise electrique pour vous assurer qu'elle fonctionne. Si votre systeme est dote d'un commutateur de modes, assurez-vous que le mode approprie a ete selectionne. Reportez-vous a votre carte de demarrage rapide pour les instructions. Assurez-vous que le sac est a la position appropriee dans la fente du systeme. Attendez 20 minutes que le systeme refroidisse, puis essayez de l'utiliser a nouveau. Nota : Le systeme s'eteindra automatiquement s'il devient trop chaud. Pour empecher la surchauffe : Attendez au moins 20 secondes que le systeme refroidisse avant d'essayer d'emballer un autre produit sous vide. Assurez-vous que le couvercle est ouvert avant l'emballage sous vide.

Mon systeme Foodsaverᴹᴰ ne scelle pas. Comment puis-je regler ce probleme ?

Fermez d'abord le couvercle de l'unite sans y inserer un sac. Faites demarrer le systeme et attendez que le cycle soit termine. Lorsque l'unite s'arrete, touchez doucement a la barre de scellement. Est-elle chaude ? Si la barre de scellement n'est pas chaude ou est trop chaude (et que vos sacs fondent), elle pourrait etre defectueuse. Essayez-vous d'emballer sous vide des aliments qui ne sont pas humides ? Si oui, testez le sac en y inserant une cuillere puis placez l'extremite du sac dans la fente du systeme. Fermez le couvercle et appuyez sur le bouton "ON". Verrouillez les pinces laterales ou rabaissez le couvercle, et attendez que tout le cycle soit termine. Si le sac est scelle, vous pouvez maintenant emballer sous vide / sceller vos sacs. Essayez-vous d'emballer sous vide des aliments humides, par exemple viandes ou poissons non surgeles ? Placez la viande ou le poisson dans un sac. Prenez ensuite un essuie-tout et pliez-le en deux, a deux reprises. Placez l'essuie-tout plie dans le sac de facon qu'il soit entre le contenu et la ligne de scellement du sac. Placez l'extremite ouverte du sac dans la fente du systeme, fermez le couvercle et amorcez le processus d'emballage sous vide / de scellement. L'essuie-tout emprisonnera l'excedent de liquide et ne changera pas la saveur des aliments. Si l'unite scelle de facon appropriee, vous devriez pouvoir proceder a l'emballage sous vide / au scellement des sacs. Vous pouvez egalement precongeler les viandes et poissons pendant 15 a 30 minutes pour eliminer une certaine partie des liquides. Pendant que vous verifiez votre systeme, assurez-vous que le joint du bas n'est pas craque ou bosse et est exempt de toute particule d'aliments. Nettoyez le joint en l'essuyant doucement avec un linge.